Этих птиц люди полюбили за яркость и разнообразие окрасов, способность говорить и неприхотливость. Действительно, разнообразие попугаев, от небольшого сенегальского до гигантского ара, огромно. Но есть среди них и очень занимательные персонажи.

Попугаи, фото из Іnstagram

Обычно попугаи довольно милые создания, но такого не скажешь про орлиного, или как его еще называют, щетиноголового или грифового попугая, чьи предки явно согрешили с хищниками. Еще бы, черные как смоль клюв, голова и хвост, серо-черная грудь и алые перья, похожие на подкладку плаща, отличают этот вид от всех остальных. Когда смотришь на них, то волей- неволей напрашивается название попугай -  Дракула.

Такой необычный вид птиц обитает в Папуа-Новой Гвинее и Западной Новой Гвинеи (Индонезия). Они населяют, как правило, влажные горные тропические и субтропические леса, подножья гор, иногда равнинные и холмистые заросли до 1000—2300 м. над уровнем моря. Это довольно шумные птицы и заметить их достаточно легко, поскольку они в течение длительного времени сидят на оголенных ветвях,  возвышающихся над лесом деревьев.

Впрочем, орлиные попугаи быстро приручаются и хорошо переносят неволю. Сложности могут возникнуть только из-за особенностей питания. Так, в неволе птицу нужно кормить инжиром, цветочной пыльцой, медом, а также давать сочные фрукты: персики, груши, бананы, яблоки, овощи, ветки с цветами, хлопья рисовые и зерновые, нежирные кисломолочные продукты.

Известно, что птицы мужского и женского пола выглядят примерно одинаково, за исключением одной маленькой детали: у самок нет маленького красного пятна за ушами. Этот вид попугаев довольно крупный, ведь попугайчики по размеру около 45-50 см в длину от клюва до кончика хвоста, и весом - около 800 грамм. Наполовину лысые головы делают их еще более устрашающими и привлекательными одновременно.

Орлиные попугаи перемещаются с верхушки одного дерева на верхушку другого резкими прыжками, слегка взмахивая при этом крыльями. При полете шеи орлиных попугаев растягиваются и птицы приобретают характерный силуэт. Быстрый и скользящий полет над лесом сопровождается мелкими взмахами крыльев.

Ранее Sensumclub писал о том, что в Сети показали милый ролик о том, сколько щенков лабрадора влезет в тазик.