Появилась информация о том, что Египет планирует возобновить авиасообщение с 1 июля. Примечательно то, страна намерена запустить все авиарейсы, которые были до карантина.

Египет объявил о возобновлении авиасообщения с 1 июля, скриншот видео

Об этом заявил министр гражданской авиации Махамед Манар Инаба.

По его словам, с первого июля заработают все аэропорты: 

«Возобновление воздушного движения через все аэропорты Египта начнётся с 1июля»- сообщил министр.

Стоит отметить, что Россия еще не готова полностью возобновить авиасообщение. Если Египет открывает свои границы уже 1 июля, то Российская Федерация готова это сделать только 15 июля. И то только 15 рейсов.

Окончательное решение по поводу в какие направления смогут летать россияне будет принято только после согласования с другими государствами на прием рейсов. Ну и естественно последнее слово, как всегда остается за Роспотребнадзором.

Примечательно то, Россия готова открыть полеты в 15 стран, включая Китай и Турцию. Кстати эпидемиологическая ситуация в последней слаживается не очень благоприятно.

«Пришли к мнению, что необходимо просить открытие границ между Европой, Турцией, Китаем, Южной Кореей (где ситуация стабилизировалась, и страны уже сами предлагают открывать границы)», — поделился  источник в одной из крупных авиакомпаний.

Все идеи по возобновлению того или иного рейса из России обсуждается  специальным штабом по борьбе с коронавирусом.

Ранее Sensumclub писал, что Дмитрий Песков обрадовал россиян летним послаблением.

Также наш портал сообщал о том, что главный астролог страны Василиса Володина сделала прогноз на 2020 год, по словам эксперта апрель не самый беспокойный месяц.